الأخبار

وصول 60 ألف طن من منحة الوقود السعودية السادسة لكهرباء المناطق المحررة

وصلت ناقلة الديزل ELKA ATHINA إلى ميناء الزيت بمديرية البريقة وعلى متنها حوالي 60 الف طن من مادة الديزل وذلك ضمن الدفعة السادسة من منحة المشتقات النفطية المقدمة من الاشقاء بالمملكة العربية السعودية

وعقب وصولها دشن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مؤتمراً صحفياً شارك فيه عدد من قيادات وزارة الكهرباء والطاقة والمؤسسة العامة للكهرباء والسلطة المحلية للعاصمة عدن أستعرض من خلاله على أبرز ما تتضمنه منحة المشتقات وأهم أهدافها وآلية عملها.

تأتي هذه الدفعة تباعاً للدفع السابقة الواصلة إلى عدن في إطار إتفاقية منحة المشتقات السعودية المقدمة إلى اليمن لمدة عام بتكلفة بلغت أكثر من 422 مليون دولار أمريكي.

وفي تصريحاً صحفي قال وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات المهري وصلت إلى ميناء ‎عدن الدفعة السادسة من منحة المشتقات النفطية وتبلغ ٦٠ الف طن وبلغ إجمالي كميات الديزل الواصلة الى الان 392546 طن من الديزل و 172646 طن من المازوت (وستصل الدفعة السادسة مازوت خلال أيام).

وتابع قائلاً:‏ ستستفيد منها ٨٠ محطة كهرباء في المحافظات وستعمل على استقرار التوليد فيها، و‏نكرر شكرنا وتقديرنا للاخوة الأشقاء في المملكة العربية السعودية على استمرار تدفق الدفعات للمنحة وبشكل مستمر مثمنين جهود القائمين على البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، ومن خلال العمل المشترك استطعنا تحقيق نجاح مشترك يعود أثره على المواطنين بشكل مباشر.

وثمن معالي وزير الكهرباء والطاقة ‏جهود الأخوة في البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن حرصهم على استمرار تدفق منحة المشتقات النفطية ونعمل سويا للحفاظ على استمرار المنحة لما تمثله من دور كبير في استقرار الكهرباء التي تعتبر قطاع حيوي وهام يمس حياة كل المواطنين.

وتهدف المنحة إلى تشغيل العديد من محطات توليد الكهرباء بعموم المحافظات بالجمهورية اليمنية وتسهم في تخفيف العبء على ميزانية الحكومة اليمنية بالإضافة إلى الخفض من إجمالي إنفاق الحكومة لشراء المشتقات النفطية.

زر الذهاب إلى الأعلى